Historie & Philosophie

Eine kleine Chronik unserer Bäckerei

Entstehung des Namens / Volksmund:
Becke kommt von Bäcker, die Besitzer hießen mit Vornamen Klaus.

Wir sind eine Handwerksbäckerei im Herzen von Sasbachwalden. Ein Familienunternehmen, das seit 1987 in 4. Generation von

Bäckermeister Klaus Oberle geführt wird.

Bei uns entsteht noch jedes Produkt in Handarbeit und wird mit viel Liebe und Sorgfalt gebacken. Unsere handgemachten Backwaren verzaubern mit einzigartigem Geschmack.

Bei uns haben Sie einen freien Blick in die Backstube, dort können Sie unserem Backstubenteam bei der täglichen Arbeit zusehen.

  • 1871

    1. Generation

    Nikolaus Huber und Ehefrau Katharina Huber

  • 1921

    2. Generation

    Sohn Nikolaus Huber und Ehefrau Anna Huber

    1921

  • 1960

    3. Generation

    Tochter Gisela Oberle und Ehemann Bernhard Oberle

  • 1987

    4. Generation

    Sohn Klaus Oberle und Ehefrau Carola Oberle

    1987

  • 2018

    2. Filiale

    Neueröffnung der Filiale Achern in der Ratskellerstraße 17

Unsere Philosophie

Echt handgemacht – Sie werden es schmecken!

Über 125 Jahre echtes Handwerk mit Laib und Seele.

Wir haben uns entschieden alte Bäckerhandwerkstradition weiter zu Leben. Denn „Brot ist Leben“.

Überlieferte Hausrezepte, lange Teigruhezeiten, bestes Getreide aus der Region, unser selbst hergestellter Natursauerteig, naturbelassenes Meersalz, Hefe und Saschwaller Gebirgswasser, so wie das abwiegen und formen der Teige von Hand und die Liebe zu unsere Backwaren, das macht den Unterschied.

Kompetente, freundliche und aufmerksame Bedienung ist bei uns selbstverständlich, weil wir möchten, dass sich jeder Kunde bei uns wohlfühlt.

Ihr Bäckermeister Klaus Oberle und Team