Bio Brot- & Brötchen-Fahrplan
Überall hört und ließt man heutzutage von „Bio-“ und „Ökoprodukten“,aber was steckt hinter dem Namen „Bio“?
Seit einigen Jahren steigt die Zahl der Bio-Bauern jährlich an und für die Zukunft wird mit weiterem Zuwachs gerechnet. Das Bundesministerium für Ernährung gibt die Auskunft das Bio-Lebensmittel tatsächlich gesünder sein sollen. Sie enthalten weniger Nitrat, mehr Nährstoffe und sind geeigneter für Allergie empfindliche Menschen.
Aber nicht nur der gesundheitliche Aspekt scheint den meisten Verbrauchern, die zu Bioprodukten greifen, wichtig zu sein, sondern ihnen ist auch der bewusste eigene Konsum und das ökologischen Bewusstsein wichtig. Viele Bio-Konsumenten machen sich Gedanken über die Herkunft ihrer Lebensmittel und wollen zu einer tier- und umweltfreundlicheren Landwirtschaft beitragen. Die unterschiedlichen Siegel von EU, Staat und Anbauverbände verfolgen ihre eigenen Richtlinien, die sich in Strenge und Qualität voneinander unterscheiden. Bio-Lebensmittel und deren Erzeugerbetriebe werden von unabhängigen und zertifizierten Kontrollstellen regelmäßig geprüft.
Andere Informationen finden Sie auf der Seite Wissenswertes.